首页 > 阳光在线官网 > > 正文

今年以来2313亿元外资抄底A股

日期:2018-09-10 14:52:40来源:www.rg6899.net

  近期外资涌入A股热情依然高涨。据《证券日报》记者统计,今年以来截至昨日,沪深港通北上资金累计净流入2312.53亿元。其中,自8月1日以来截至昨日,北上资金累计净流入387.29亿元。

  事实上,自今年4月份以来,境外资金借助沪股通、深股通等渠道进入A股市场,呈现出加速趋势。数据显示,自4月份以来截至昨日,沪深港通北上资金累计净流入1799.32亿元。

  如是金融研究院宏观策略与资产配置研究员葛寿净在接受《证券日报》记者采访时表示,与全球主要资本市场相比较来看,目前A股市场估值处于历史底部,远远低于海外主要资本市场,这对于看重基本面分析、看中上市公司业绩的外资来说,具备较大的投资吸引力。此外,A股市场对外开放程度的不断加大,也为外资的进入提供了一定的便利。总的来看,当前A股市场中长期投资价值越发凸显,对海外资金的投资吸引力明显增强。

  一位不愿具名的券商策略分析师在接受《证券日报》记者采访时表示,总体上看,虽然近两个月A股市场始终维持震荡整理态势,但从其运行而言,目前政策预期和流动性等因素已出现积极变化,半年报也显示出上市公司盈利能力稳定,预计在经济基本面保持韧性的背景下,将有更多的长期资金入市。

  但也有分析人士指出,目前还有三大因素制约A股“反弹”:一是美国处于缩表周期,新兴市场资金流向上承压;二是外围因素仍带有较大的不确定性;三是在国内经济景气度平淡,控房价决心不减且大多企业融资难、融资贵的背景下,预计A 股三季报盈利预期不乐观;因此,若以上因素持续存在,将对A股风险偏好的提升产生影响。

  在前海开源基金首席经济学家杨德龙看来,一些注重中长期投资机会的长线资金开始逐步入场,如外资、险资、养老金等在今年逆势加仓。如果把时间维度拉长到3年至5年来看,很多个股已经具备了明显的投资价值。【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

日赚约30亿元,工行“最赚钱”

昨日晚间,工商银行公布2018年半年报,至此,四大国有银行半年报均已出炉。而建设银行公布的2018年半年报数据显示,建设银行2018年上半年实现营业收入3399 03亿元;净利润1470 27亿元,日赚约8 1亿元。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

P2P网贷合规检查通知出炉

近日,P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发通知,要求各地于2018年12月底前完成本次合规检查。扬子晚报记者获悉,合规检查罗列了“是否有资金池”等10个方面重点检查内容。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

业界为实体经济转型和民营经济发展出谋划策

11月29日,以“金融科技助力民营经济发展”为主题的第二届税银互动论坛在北京王府井金茂万丽酒店举办。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第二百二十九章 武王府

熊孩子来了,武王府山门前的人都毛了,这可是一个杀星啊,虽然年岁不大,但是却搅动了整片虚神界的风云。“你……想怎样?”他们如临大敌, ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

获取财富不能跳出“三界”外

尽可能多地赢得财富,并经营和管理好拥有的财富,是很多人一生的梦想。不论是企业还是投资者,在法律的边界内,财富越多越光荣,是对社会贡献的一种褒奖,但跨过了边界,非法获取财富越多,就对社会的伤害越大,罪过就越大,甚至对自己的伤害也越大。..

发布日期:2018-08-13 详细>>