首页 > 阳光在线官网 > > 正文

今年以来2313亿元外资抄底A股

日期:2018-09-10 14:52:40来源:www.rg6899.net

  近期外资涌入A股热情依然高涨。据《证券日报》记者统计,今年以来截至昨日,沪深港通北上资金累计净流入2312.53亿元。其中,自8月1日以来截至昨日,北上资金累计净流入387.29亿元。

  事实上,自今年4月份以来,境外资金借助沪股通、深股通等渠道进入A股市场,呈现出加速趋势。数据显示,自4月份以来截至昨日,沪深港通北上资金累计净流入1799.32亿元。

  如是金融研究院宏观策略与资产配置研究员葛寿净在接受《证券日报》记者采访时表示,与全球主要资本市场相比较来看,目前A股市场估值处于历史底部,远远低于海外主要资本市场,这对于看重基本面分析、看中上市公司业绩的外资来说,具备较大的投资吸引力。此外,A股市场对外开放程度的不断加大,也为外资的进入提供了一定的便利。总的来看,当前A股市场中长期投资价值越发凸显,对海外资金的投资吸引力明显增强。

  一位不愿具名的券商策略分析师在接受《证券日报》记者采访时表示,总体上看,虽然近两个月A股市场始终维持震荡整理态势,但从其运行而言,目前政策预期和流动性等因素已出现积极变化,半年报也显示出上市公司盈利能力稳定,预计在经济基本面保持韧性的背景下,将有更多的长期资金入市。

  但也有分析人士指出,目前还有三大因素制约A股“反弹”:一是美国处于缩表周期,新兴市场资金流向上承压;二是外围因素仍带有较大的不确定性;三是在国内经济景气度平淡,控房价决心不减且大多企业融资难、融资贵的背景下,预计A 股三季报盈利预期不乐观;因此,若以上因素持续存在,将对A股风险偏好的提升产生影响。

  在前海开源基金首席经济学家杨德龙看来,一些注重中长期投资机会的长线资金开始逐步入场,如外资、险资、养老金等在今年逆势加仓。如果把时间维度拉长到3年至5年来看,很多个股已经具备了明显的投资价值。【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201811/19849.html

专家:金融科技监管手段应及时跟上

近年来,人工智能、区块链、云计算、大数据等技术的兴起,正深刻地改变金融业态。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

广东银行保险机构数 位居全国第二

记者戴曼曼报道:记者日前从广东银行保险监管部门获悉,广东自贸区成立三年多来,区内银行保险业改革形成“四大成果”“三大特色”,为广东自贸区建设发挥了积极作用。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

英欧就未来关系宣言达一致 英镑一度大涨150点

路透社报道,当地时间22日,英国和欧盟在周日峰会前原则上同意确定双方未来关系的文本。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

三季度我国经常账户顺差160亿美元

(全媒体记者 卢梦谦)5日,记者从国家外汇管理局网站了解到,日前,国家外汇管理局公布了2018年三季度及前三季度国际收支平衡表初步数据。未来我国经常账户差额将保持在合理区间,跨境资金也仍将保持双向流动、总体平衡的局面。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第四十四章 震撼

紫气蒙蒙,如汪洋一般汹涌而来,天空都被压满了,山川被覆盖,气势磅礴,压迫的人灵魂都颤栗。 云雾化成了一个紫色的巨人,一脚向下踏来, ..

发布日期:2018-12-31 详细>>