首页 > 阳光在线官网 > > 正文

上海发布首个《区块链技术与应用白皮书》

日期:2018-09-10 14:52:40来源:www.rg6899.net

   上海9月6日电(郑莹莹)2018中国(上海)区块链技术创新峰会暨2018中国(上海)大数据产业创新峰会6日在上海杨浦区举办。

  该峰会是国内首个由省级政府相关部门主办的区块链重磅会议,由上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市人民政府侨务办公室、杨浦区人民政府、上海市欧美同学会、上海产业技术研究院共同主办。

  上海市科委副主任干频在峰会上发布了上海首个《区块链技术与应用白皮书》,其中指出:工信部信息中心发布的2018中国区块链产业白皮书显示,截至2018年3月底,全国有区块链企业456家,目前上海有区块链企业95家,位列第二;从国内区块链融资事件地域分布来看,上海有73次,排名第二。上海区块链发展有一定基础优势。从上海区块链企业注册地域来看,浦东新区数量最多,为27家,杨浦、松江、奉贤、宝山、虹口、黄埔等地区块链企业也比较集中。

  干频表示,上海从2016年开始推动区块链技术研发和应用探索,目前已经形成了从理论技术研究、底层平台研发、到行业应用创新的完整生态体系,拥有一批区块链技术研发企业,底层平台国内领先,在浦东新区、杨浦等地形成产业集聚。

  下一步,上海市将紧密围绕上海“五个中心”建设的总体战略,抓住“信息互联网”向“价值互联网”发展的契机,继续凝聚区块链领域优势力量,突破区块链关键技术、研发区块链技术平台、培育区块链产业基地,加快推动区块链技术在各个行业领域的创新应用,加快发展基于区块链的新模式、新业态,促进技术创新、应用创新、价值创新。

  根据上海《区块链技术与应用白皮书》,上海在区块链发展存在一定的优势,拥有一批区块链技术研发企业,底层平台国内领先;区块链天然适用于多方协作、多信任主体间建立信任机制,金融、航运、供应链等场景丰富;上海各大高校纷纷成立区块链研究机构,开展区块链教育与培训,具有一定人才储备。

  但是上海在一定程度上还存在一些不足,比如:上海区块链企业分散,产业各方很难形成合力,在顶层规划方面也需要进一步强化。(完)【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

第八十四章 斩祭灵

血洞透亮,鲜血汩汩,唯一庆幸的是,méiyou伤及到心脏、头颅,不然肯定是一击毙命了。小不点满身是血,这一战很艰难,但他并méiyou畏惧, ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

选择资管产品不能再按老套路

(记者刘慧)证监会22日发布了证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法及证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定,自公布之日起施行。细则中区分不同类别产品风险特征,合格投资者投资于单只固定收益类资产管理计划的金额不低于30万元,投资于单..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第三百一十六章 混天

(第三章写的很卡,改了又改,老是不满意,这么晚才上传。)“没问题,只要你能承受的住,左边仙子,右边妖女,中间神魔君王,关键是你行吗 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第二百八十一章 强势决定

石国皇都,三教九流,各色人物皆有,是一个热闹非凡的-。宏伟巨城,像是神魔时代的遗迹,美丽的异族少女、强大的魔禽还有凶兽在城中并不少 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

第一百六十一章 血色世界

百断山是一个危险的地方,死亡率极高,有人做过统计,进来的天才最后能活下来四成就不错了,事实上是,最可怕的年代幸存者远不足一成!这是 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>