首页 > 阳光在线官网 > > 正文

上海发布首个《区块链技术与应用白皮书》

日期:2018-09-10 14:52:40来源:www.rg6899.net

   上海9月6日电(郑莹莹)2018中国(上海)区块链技术创新峰会暨2018中国(上海)大数据产业创新峰会6日在上海杨浦区举办。

  该峰会是国内首个由省级政府相关部门主办的区块链重磅会议,由上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市人民政府侨务办公室、杨浦区人民政府、上海市欧美同学会、上海产业技术研究院共同主办。

  上海市科委副主任干频在峰会上发布了上海首个《区块链技术与应用白皮书》,其中指出:工信部信息中心发布的2018中国区块链产业白皮书显示,截至2018年3月底,全国有区块链企业456家,目前上海有区块链企业95家,位列第二;从国内区块链融资事件地域分布来看,上海有73次,排名第二。上海区块链发展有一定基础优势。从上海区块链企业注册地域来看,浦东新区数量最多,为27家,杨浦、松江、奉贤、宝山、虹口、黄埔等地区块链企业也比较集中。

  干频表示,上海从2016年开始推动区块链技术研发和应用探索,目前已经形成了从理论技术研究、底层平台研发、到行业应用创新的完整生态体系,拥有一批区块链技术研发企业,底层平台国内领先,在浦东新区、杨浦等地形成产业集聚。

  下一步,上海市将紧密围绕上海“五个中心”建设的总体战略,抓住“信息互联网”向“价值互联网”发展的契机,继续凝聚区块链领域优势力量,突破区块链关键技术、研发区块链技术平台、培育区块链产业基地,加快推动区块链技术在各个行业领域的创新应用,加快发展基于区块链的新模式、新业态,促进技术创新、应用创新、价值创新。

  根据上海《区块链技术与应用白皮书》,上海在区块链发展存在一定的优势,拥有一批区块链技术研发企业,底层平台国内领先;区块链天然适用于多方协作、多信任主体间建立信任机制,金融、航运、供应链等场景丰富;上海各大高校纷纷成立区块链研究机构,开展区块链教育与培训,具有一定人才储备。

  但是上海在一定程度上还存在一些不足,比如:上海区块链企业分散,产业各方很难形成合力,在顶层规划方面也需要进一步强化。(完)【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

第一百二十一章 遭遇

火灵儿发飙,满头乌发飘散,水晶般的大眼瞪圆,浑身霞光缭绕,衣裙猎猎,宛若要飞舞了起来。“打住,有话好说。”小不点迅速倒退,感觉一阵 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

三季度我国经常账户顺差160亿美元

(全媒体记者 卢梦谦)5日,记者从国家外汇管理局网站了解到,日前,国家外汇管理局公布了2018年三季度及前三季度国际收支平衡表初步数据。未来我国经常账户差额将保持在合理区间,跨境资金也仍将保持双向流动、总体平衡的局面。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第四十四章 震撼

紫气蒙蒙,如汪洋一般汹涌而来,天空都被压满了,山川被覆盖,气势磅礴,压迫的人灵魂都颤栗。 云雾化成了一个紫色的巨人,一脚向下踏来, ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第二百三十章 简单直接

“没有什么误会,你是想杀我吗?”小不点很镇定,站在禁忌大阵的中心,看着前方那群人,尤其是正中的那个。石笠眸子灿灿,虽然年老,但是精 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201809/18664.html

金融教育志愿者发起联合倡议 助力提升青少年金融素养

2017年开始腾讯理财通推出“腾讯理财通财商课”这一创新型财商教育活动,旨在针对亲子、白领、老年等细分群体进行财商知识普及。..

发布日期:2018-09-18 详细>>