首页 > 阳光在线官网 > > 正文

沪伦通就监管规定征求意见上交所后续将制定其他配套细则

日期:2018-09-03 11:10:19来源:www.rg6899.net

  沪伦通就监管规定征求意见上交所后续将制定其他配套细则

  本报讯(记者 刘慎良)8月31日,中国证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会就沪伦通相关业务监管规定公开征求意见,包括明确发行上市、信息披露、跨境转换等规定。

  近日,证监会就《上海证券交易所与伦敦证券交易所市场互联互通存托凭证监管规定》公开征求意见。上交所后续将制定其他配套细则。

  沪伦通包括东、西两个业务方向,东向业务是指伦交所上市公司在上交所挂牌中国存托凭证(CDR)。西向业务是指上交所A股上市公司在伦交所挂牌全国存托凭证(GDR)。

  据了解,东向业务暂不允许伦交所上市公司在我国境内市场新增股份发行;上交所A股公司可以通过发行GDR直接在英国市场融资。

  沪伦通下CDR投资者适当性管理的相关事项由上交所在业务规则中进行明确。试点初期,机构投资者以及符合条件的个人投资者,可以根据证监会和上交所相关规定,向其指定交易的证券公司,申请参与沪伦通下CDR投资。

  昨天,新闻发言人常德鹏表示,证监会近日依法对8宗案作出行政处罚,包括中植投资内幕交易“勤上股份”案,吴光明内幕交易“花王股份”及短线交易“鱼跃医疗”“万东医疗”案,蔡楚瑜内幕交易“全通教育”案,胡铁钢等5人内幕交易“士兰微”案等。常德鹏还表示,证监会将持续保持对内幕交易违法行为高压打击态势,通过强有力的监管执法对各类内幕交易违法行为人严肃问责。【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

第三百零八章 悲惨法旨

“真结实,不好吃!”石昊皱着眉头,“咔哧咔哧”咬神灵法旨,只是废了很大的力气才咬断,不可能这样囫囵吞下去。他要用牙齿磨,用力咀嚼, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百六十一章 血色世界

百断山是一个危险的地方,死亡率极高,有人做过统计,进来的天才最后能活下来四成就不错了,事实上是,最可怕的年代幸存者远不足一成!这是 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第二百八十三章 巨大收获

这块骨为何会出现?石昊不知,不持在手中他难以做出判断真假,他很渴望,迫切想得到。 “真的是天骨吗,为什么放在第一顺序位拍卖?”有人 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201809/18666.html

更多外国人今起可参与A股交易 对股市有哪些影响?

根据中国证券登记结算有限公司(简称:中国结算)通知,9月15日起,在境内工作的外籍人员可申请A股开户。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第二百九十六章 冲突加剧

这么强大的一头纯血生灵被收走了,众人瞠目结舌,噤蝉,这实在是一件悚人的事件。就是螭龙也发呆,虽然早已预料到这个少年强大,但是却没有 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>