首页 > 阳光在线官网 > > 正文

沪伦通就监管规定征求意见上交所后续将制定其他配套细则

日期:2018-09-03 11:10:19来源:www.rg6899.net

  沪伦通就监管规定征求意见上交所后续将制定其他配套细则

  本报讯(记者 刘慎良)8月31日,中国证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会就沪伦通相关业务监管规定公开征求意见,包括明确发行上市、信息披露、跨境转换等规定。

  近日,证监会就《上海证券交易所与伦敦证券交易所市场互联互通存托凭证监管规定》公开征求意见。上交所后续将制定其他配套细则。

  沪伦通包括东、西两个业务方向,东向业务是指伦交所上市公司在上交所挂牌中国存托凭证(CDR)。西向业务是指上交所A股上市公司在伦交所挂牌全国存托凭证(GDR)。

  据了解,东向业务暂不允许伦交所上市公司在我国境内市场新增股份发行;上交所A股公司可以通过发行GDR直接在英国市场融资。

  沪伦通下CDR投资者适当性管理的相关事项由上交所在业务规则中进行明确。试点初期,机构投资者以及符合条件的个人投资者,可以根据证监会和上交所相关规定,向其指定交易的证券公司,申请参与沪伦通下CDR投资。

  昨天,新闻发言人常德鹏表示,证监会近日依法对8宗案作出行政处罚,包括中植投资内幕交易“勤上股份”案,吴光明内幕交易“花王股份”及短线交易“鱼跃医疗”“万东医疗”案,蔡楚瑜内幕交易“全通教育”案,胡铁钢等5人内幕交易“士兰微”案等。常德鹏还表示,证监会将持续保持对内幕交易违法行为高压打击态势,通过强有力的监管执法对各类内幕交易违法行为人严肃问责。【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

浙江打造一流营商环境外资结构持续优化

外资加码中国,为市场带来信心。根据省商务厅提供的数据显示,外商在浙江的投资,从制造业为主逐步转变为现代服务业和高技术制造业并重。“沃尔玛在中国市场有很强的根基,而浙江的土壤也会让这样的外资企业有更强的获得感。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

四因素可保人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定

9月19日,国务院总理李克强在第十二届夏季达沃斯论坛开幕式上致辞时强调,中国坚持市场化的汇率改革方向,不仅不会搞竞争性贬值,还要为汇率稳定创造条件。后续,央行将根据形势发展需要采取有效措施进行逆周期调节,以保持人民币汇率在合理均衡水平上的..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第四十四章 震撼

紫气蒙蒙,如汪洋一般汹涌而来,天空都被压满了,山川被覆盖,气势磅礴,压迫的人灵魂都颤栗。 云雾化成了一个紫色的巨人,一脚向下踏来, ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

拥抱发展浪潮 港股上市制度改革促进互联互通

本次港股改革主动迈向“同股不同权”制度,将打破历史窠臼,引导香港市场的金融支持覆盖实体经济最具活力的前沿领域。香港市场通过本次上市制度改革,主动迈出了融入中国资本市场整体发展的关键一步,将在四个层面活化中国金融的“一池春水”。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201811/12818.html

创新金融产品 解企业融资难

央行进行今年以来的第四次降准,释放约7500亿元资金,可增加金融机构支持小微企业、民营企业等资金来源,拉动经济增长。..

发布日期:2018-11-12 详细>>