首页 > 阳光在线官网 > > 正文

沪伦通就监管规定征求意见上交所后续将制定其他配套细则

日期:2018-09-03 11:10:19来源:www.rg6899.net

  沪伦通就监管规定征求意见上交所后续将制定其他配套细则

  本报讯(记者 刘慎良)8月31日,中国证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会就沪伦通相关业务监管规定公开征求意见,包括明确发行上市、信息披露、跨境转换等规定。

  近日,证监会就《上海证券交易所与伦敦证券交易所市场互联互通存托凭证监管规定》公开征求意见。上交所后续将制定其他配套细则。

  沪伦通包括东、西两个业务方向,东向业务是指伦交所上市公司在上交所挂牌中国存托凭证(CDR)。西向业务是指上交所A股上市公司在伦交所挂牌全国存托凭证(GDR)。

  据了解,东向业务暂不允许伦交所上市公司在我国境内市场新增股份发行;上交所A股公司可以通过发行GDR直接在英国市场融资。

  沪伦通下CDR投资者适当性管理的相关事项由上交所在业务规则中进行明确。试点初期,机构投资者以及符合条件的个人投资者,可以根据证监会和上交所相关规定,向其指定交易的证券公司,申请参与沪伦通下CDR投资。

  昨天,新闻发言人常德鹏表示,证监会近日依法对8宗案作出行政处罚,包括中植投资内幕交易“勤上股份”案,吴光明内幕交易“花王股份”及短线交易“鱼跃医疗”“万东医疗”案,蔡楚瑜内幕交易“全通教育”案,胡铁钢等5人内幕交易“士兰微”案等。常德鹏还表示,证监会将持续保持对内幕交易违法行为高压打击态势,通过强有力的监管执法对各类内幕交易违法行为人严肃问责。【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

第二百四十二章 混战

时间非常紧迫,没有多余的工夫可以耽搁,若是落后一步多半就会被人捷足先登,所有人都抱着这种心态向前杀去。『 』一时间杀声鼎沸,强者成 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

第二百零五章 大开杀戒

小不点动作麻利,将一张兽皮铺展开,把一堆晶莹透亮的玉罐裹住,迅速背在身后,快到人眼花缭乱“你敢!”有人震怒,抬手就是一片星沙,迅速 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

第一百八十三章 三个胖子

有没有搞错啊,一群人堵着门口,烧烤客人的坐骑,就这样露天席地的给吃掉了,这也太凶残了。逐鹿学院的一群人都发呆,这到底是怎么回事啊? ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

业界为实体经济转型和民营经济发展出谋划策

11月29日,以“金融科技助力民营经济发展”为主题的第二届税银互动论坛在北京王府井金茂万丽酒店举办。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/15732.html

易纲行长出席二十国集团财长和央行行长会议

2018年10月11日至12日,易纲行长、陈雨露副行长出席了在印度尼西亚巴厘岛举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议。..

发布日期:2018-10-15 详细>>