首页 > 阳光在线官网 > > 正文

告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

日期:2018-09-03 11:10:19来源:www.rg6899.net

  处于下降通道,货基收益率持续走低
  告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

  处于下降通道,货基收益率持续走低

  告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

  “今天我打开余额宝看到七日年化又低了,这余额宝真是没什么吸引力了。”一位小白投资者唉声叹气地表示。据悉,他购买的是博时现金收益货币A,目前的七日年化收益为3.009%。

  “放在余额宝里,就是图个安全和存取方便,但现在收益这么低,就存得不甘心了。”有这种“不甘心”的当然不止这位投资者,大家都盼着能重回“躺着”赚钱时代。

  据了解,目前余额宝共有天宏余额宝基金、博时现金收益货币A、诺安天天宝A等在内的9只货币基金,其中七日年化最低的是银华货币基金A,已经跌破3%,收益为2.893%,收益最高的中欧滚钱宝货币A也只有3.389%,其余的几只也都面临着破“3”趋势。

  除了余额宝,腾讯理财通目前也共有9只货基在售,其收益表现好于余额宝。理财通收益最高的鹏华增值宝七日年化达4.015%,最低的华夏财富宝也有3.215%。事实上,除了最低的华夏财富宝,其余8只基金七日年化都在3.5%以上。不过,随机打开一只理财通南方现金通E,从其近三月年化来看,收益也处于下降通道中。

  据悉,货基收益率正处于下滑通道中,机构投资者持有货基的比例出现明显下滑,但个人投资者却出现了明显上升的趋势。据财汇大数据显示,截至目前,已统计的7.11万亿货基中,机构投资者持有份额为2.26万亿份,持有比例为31.8%,个人投资者持有份额为4.85万亿份,占比为68.22%。而在2017年年底时,该数据分别是42.64%和57.38%。

  回顾货基的历史,从升破4到跌破2都是正常现象,而今,货基已连续下跌数月,何时才能迎来转机?新湖财富投资管理有限公司助理总裁郭剑表示,市场融资利率开始慢慢抬高,货基利率还需观察,“再等一个月看看,能否突破4%暂时还不好说,需要看后续博弈”。同时,对于广大投资者所关心的银行理财产品收益率是否会跟着回升问题,郭剑则表示不乐观,“这个可能性比较小,银行体系资金充沛”。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

第二百八十七章 重瞳

这颗眼球在发光,呈现淡金色光华,相当的惊人,有一种生气在流转,难道它还有先天生机不成?石昊相当的惊讶,从上古到现在过去了多少年,它 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百八十二章 强势碾压

熊孩子熬唠一声,一群人响应,号召力极大,天才营众人都追随在他的身后,杀向逐鹿书院的居住的地方。半数以上的人都已猜到小不点的身份,知 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第一百零一章 一榔头撂倒

这片区域十分空旷,寸草不生,不然也容不下那么庞大的一头黑虎,小不点蹑手蹑脚,从一旁向着地窟前行。煞气越来越浓,黑色雾霭一缕又一缕自 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201809/10638.html

两部门:金融机构向小微企业贷款利息收入免征增值税

据财政部网站消息,近日,财政部、税务总局联合下发关于金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税政策的通知。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作

专访:人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作——访菲律宾金融银行董事长内斯托尔·陈 ..

发布日期:2018-12-03 详细>>