首页 > 阳光在线官网 > > 正文

告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

日期:2018-09-03 11:10:19来源:www.rg6899.net

  处于下降通道,货基收益率持续走低
  告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

  处于下降通道,货基收益率持续走低

  告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

  “今天我打开余额宝看到七日年化又低了,这余额宝真是没什么吸引力了。”一位小白投资者唉声叹气地表示。据悉,他购买的是博时现金收益货币A,目前的七日年化收益为3.009%。

  “放在余额宝里,就是图个安全和存取方便,但现在收益这么低,就存得不甘心了。”有这种“不甘心”的当然不止这位投资者,大家都盼着能重回“躺着”赚钱时代。

  据了解,目前余额宝共有天宏余额宝基金、博时现金收益货币A、诺安天天宝A等在内的9只货币基金,其中七日年化最低的是银华货币基金A,已经跌破3%,收益为2.893%,收益最高的中欧滚钱宝货币A也只有3.389%,其余的几只也都面临着破“3”趋势。

  除了余额宝,腾讯理财通目前也共有9只货基在售,其收益表现好于余额宝。理财通收益最高的鹏华增值宝七日年化达4.015%,最低的华夏财富宝也有3.215%。事实上,除了最低的华夏财富宝,其余8只基金七日年化都在3.5%以上。不过,随机打开一只理财通南方现金通E,从其近三月年化来看,收益也处于下降通道中。

  据悉,货基收益率正处于下滑通道中,机构投资者持有货基的比例出现明显下滑,但个人投资者却出现了明显上升的趋势。据财汇大数据显示,截至目前,已统计的7.11万亿货基中,机构投资者持有份额为2.26万亿份,持有比例为31.8%,个人投资者持有份额为4.85万亿份,占比为68.22%。而在2017年年底时,该数据分别是42.64%和57.38%。

  回顾货基的历史,从升破4到跌破2都是正常现象,而今,货基已连续下跌数月,何时才能迎来转机?新湖财富投资管理有限公司助理总裁郭剑表示,市场融资利率开始慢慢抬高,货基利率还需观察,“再等一个月看看,能否突破4%暂时还不好说,需要看后续博弈”。同时,对于广大投资者所关心的银行理财产品收益率是否会跟着回升问题,郭剑则表示不乐观,“这个可能性比较小,银行体系资金充沛”。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

第十九章 争夺

青鳞鹰斜睨,浑身鳞片闪烁寒光,像是以精金打磨而成,冰冷而迫人,它眼中神辉湛湛,俯视下方。“青大婶,快点呀,时间来不及了。”小不点在 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第五百零四章 太古宝界

“哧!”破空之响传出,一条莹莹绿光飞来,击在小塔身上,让它一个翻滚,在虚空中摇摆不定,划出曲线轨迹。“你欺人太甚。”小塔怒了,几层 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>

P2P网贷合规检查通知出炉

近日,P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发通知,要求各地于2018年12月底前完成本次合规检查。扬子晚报记者获悉,合规检查罗列了“是否有资金池”等10个方面重点检查内容。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

百信银行交出周年成绩单 科技创新助力普惠金融落地

此外,百信银行主动承接长尾客户,提供零钱理财、支付结算等便捷、普惠的金融服务,均取得良好发展。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第四百零八章 五行环

这座园子一片寂静,没有人敢乱语,小石太强势了,当面呵斥不老山的王者,毫不忌惮。 现在若是多言,谁知道会不会让不老山的面子上过不去, ..

发布日期:2019-07-08 详细>>