首页 > 阳光在线官网 > > 正文

告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

日期:2018-09-03 11:10:19来源:www.rg6899.net

  处于下降通道,货基收益率持续走低
  告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

  处于下降通道,货基收益率持续走低

  告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

  “今天我打开余额宝看到七日年化又低了,这余额宝真是没什么吸引力了。”一位小白投资者唉声叹气地表示。据悉,他购买的是博时现金收益货币A,目前的七日年化收益为3.009%。

  “放在余额宝里,就是图个安全和存取方便,但现在收益这么低,就存得不甘心了。”有这种“不甘心”的当然不止这位投资者,大家都盼着能重回“躺着”赚钱时代。

  据了解,目前余额宝共有天宏余额宝基金、博时现金收益货币A、诺安天天宝A等在内的9只货币基金,其中七日年化最低的是银华货币基金A,已经跌破3%,收益为2.893%,收益最高的中欧滚钱宝货币A也只有3.389%,其余的几只也都面临着破“3”趋势。

  除了余额宝,腾讯理财通目前也共有9只货基在售,其收益表现好于余额宝。理财通收益最高的鹏华增值宝七日年化达4.015%,最低的华夏财富宝也有3.215%。事实上,除了最低的华夏财富宝,其余8只基金七日年化都在3.5%以上。不过,随机打开一只理财通南方现金通E,从其近三月年化来看,收益也处于下降通道中。

  据悉,货基收益率正处于下滑通道中,机构投资者持有货基的比例出现明显下滑,但个人投资者却出现了明显上升的趋势。据财汇大数据显示,截至目前,已统计的7.11万亿货基中,机构投资者持有份额为2.26万亿份,持有比例为31.8%,个人投资者持有份额为4.85万亿份,占比为68.22%。而在2017年年底时,该数据分别是42.64%和57.38%。

  回顾货基的历史,从升破4到跌破2都是正常现象,而今,货基已连续下跌数月,何时才能迎来转机?新湖财富投资管理有限公司助理总裁郭剑表示,市场融资利率开始慢慢抬高,货基利率还需观察,“再等一个月看看,能否突破4%暂时还不好说,需要看后续博弈”。同时,对于广大投资者所关心的银行理财产品收益率是否会跟着回升问题,郭剑则表示不乐观,“这个可能性比较小,银行体系资金充沛”。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201811/12818.html

创新金融产品 解企业融资难

央行进行今年以来的第四次降准,释放约7500亿元资金,可增加金融机构支持小微企业、民营企业等资金来源,拉动经济增长。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作

专访:人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作——访菲律宾金融银行董事长内斯托尔·陈 ..

发布日期:2018-12-03 详细>>

四因素可保人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定

9月19日,国务院总理李克强在第十二届夏季达沃斯论坛开幕式上致辞时强调,中国坚持市场化的汇率改革方向,不仅不会搞竞争性贬值,还要为汇率稳定创造条件。后续,央行将根据形势发展需要采取有效措施进行逆周期调节,以保持人民币汇率在合理均衡水平上的..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第一百四十二章 神潮

山门巍峨,两座石山呈灰褐色,坚硬而古老,矗立也不知多少年了。自上古诸圣喋血到现在,每隔数百年都会有少年英雄进入百断山,很多人都到过 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201809/18665.html

专家学者建言减税降费:降低社保负担成当务之急

在16日举行的中国发展高层论坛专题研讨会上,多位专家学者就减税降费献言献策,认为降低社保负担已成为当务之急。..

发布日期:2018-09-18 详细>>