首页 > 阳光在线官网 > > 正文

告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

日期:2018-09-03 11:10:19来源:www.rg6899.net

  处于下降通道,货基收益率持续走低
  告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

  处于下降通道,货基收益率持续走低

  告别“躺着”赚钱 余额宝收益率破3%

  “今天我打开余额宝看到七日年化又低了,这余额宝真是没什么吸引力了。”一位小白投资者唉声叹气地表示。据悉,他购买的是博时现金收益货币A,目前的七日年化收益为3.009%。

  “放在余额宝里,就是图个安全和存取方便,但现在收益这么低,就存得不甘心了。”有这种“不甘心”的当然不止这位投资者,大家都盼着能重回“躺着”赚钱时代。

  据了解,目前余额宝共有天宏余额宝基金、博时现金收益货币A、诺安天天宝A等在内的9只货币基金,其中七日年化最低的是银华货币基金A,已经跌破3%,收益为2.893%,收益最高的中欧滚钱宝货币A也只有3.389%,其余的几只也都面临着破“3”趋势。

  除了余额宝,腾讯理财通目前也共有9只货基在售,其收益表现好于余额宝。理财通收益最高的鹏华增值宝七日年化达4.015%,最低的华夏财富宝也有3.215%。事实上,除了最低的华夏财富宝,其余8只基金七日年化都在3.5%以上。不过,随机打开一只理财通南方现金通E,从其近三月年化来看,收益也处于下降通道中。

  据悉,货基收益率正处于下滑通道中,机构投资者持有货基的比例出现明显下滑,但个人投资者却出现了明显上升的趋势。据财汇大数据显示,截至目前,已统计的7.11万亿货基中,机构投资者持有份额为2.26万亿份,持有比例为31.8%,个人投资者持有份额为4.85万亿份,占比为68.22%。而在2017年年底时,该数据分别是42.64%和57.38%。

  回顾货基的历史,从升破4到跌破2都是正常现象,而今,货基已连续下跌数月,何时才能迎来转机?新湖财富投资管理有限公司助理总裁郭剑表示,市场融资利率开始慢慢抬高,货基利率还需观察,“再等一个月看看,能否突破4%暂时还不好说,需要看后续博弈”。同时,对于广大投资者所关心的银行理财产品收益率是否会跟着回升问题,郭剑则表示不乐观,“这个可能性比较小,银行体系资金充沛”。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

重庆探索中小企业商业价值信用贷款 8家银行签约

”重庆市人民政府副市长李殿勋说,商业价值信用贷款改革试点工作是用改革的办法解决(至少是迅速缓解)中小企业融资难问题。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第一百二十五章 幼神

一团朦胧的光辉缭绕,氤氲蒸腾,笼罩在一个小生灵的身上,看起来非常神秘。众人自然惊叫,这是上古神明的后代,一起向前冲,莫不要夺到手中 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

国内首笔银行办理外债注销业务在广东落地

广东(不含深圳,下同)是全国首个获准企业外债注销登记业务直接由银行办理的试点地区。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

上半年我国家电网购规模超2600亿元

记者6日从工信部赛迪研究院获悉,今年上半年我国家电网购市场(含移动终端)规模达2641亿元,同比增长22%。在消费升级浪潮下,中国家电行业进入结构优化、产品升级、品质提升的新阶段。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

上海出新政简化企业注销制度成本 破解企业注销难

上海市工商局局长陈学军6日在上海称,在不断探索试点简易注销的基础上,上海率先推出市场主体退出机制,明确降低企业注销制度成本。..

发布日期:2018-09-10 详细>>