首页 > 阳光在线官网 > > 正文

P2P网贷合规检查通知出炉

日期:2018-08-27 15:00:18来源:www.rg6899.net

  扬子晚报讯(记者 李冲)近日,P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发通知,要求各地于2018年12月底前完成本次合规检查。随此通知下发的还有《P2P合规检查问题清单》。扬子晚报记者获悉,合规检查罗列了“是否有资金池”等10个方面重点检查内容。业内认为,此举意味着网贷备案的进程或将提速。

  据悉,P2P网贷整治办要求严格按照网贷“1+3”制度框架及有关规章制度,重点检查10个方面内容:1、是否严格定位为信息中介,有没有从事信用中介业务;2、是否有资金池,有没有为客户垫付资金;3、是否为自身或变相为自身融资;4、是否直接或变相为出借人提供担保或承诺保本付息;5、是否对出借人实行了刚性兑付;6、是否对出借人进行风险评估并进行分级管理;7、是否向出借人充分披露借款人的风险信息;8、是否坚持了小额分散的网络借贷原则;9、是否发售理财产品募集资金(或剥离到关联机构发售理财产品);10、是否以高额利诱等方式吸引出借人或投资者加入。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第一百八十三章 三个胖子

有没有搞错啊,一群人堵着门口,烧烤客人的坐骑,就这样露天席地的给吃掉了,这也太凶残了。逐鹿学院的一群人都发呆,这到底是怎么回事啊? ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第五百一十六章 对抗

无头的尸体倒下,鲜血染红古殿地面,那头颅滚出去很远,脸上写满惊惧,不断张嘴,想说什么。“让我将头颅帮你对接上,你还想活下去?”石昊 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>

第一百九十三章 鼻祖

“祭灵大人!”补天阁众人高呼,全都大恸,守护了他们一世的祭灵就这样走到了生命终点,直到老去、战死。净土中,所有门人都悲啸,这个结果 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第二十章 惊变

这是一条金色的兽腿,绚烂生辉,粗壮有力,跟神兽一般,即便死去,也有一种可怕的威势,流淌着一种黄金光芒,令人心生敬畏。就在这一刻,不 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第五百一十二章 牛刀小试

“咦,那两个家伙呢?”石昊复苏,涅盘真正结束后,发现发丝中的打神石还有皇蝶不见了。他从树上一跃而下,破开守护太阳树的金色光幕,重新 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>