首页 > 阳光在线官网 > > 正文

P2P网贷合规检查通知出炉

日期:2018-08-27 15:00:18来源:www.rg6899.net

  扬子晚报讯(记者 李冲)近日,P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发通知,要求各地于2018年12月底前完成本次合规检查。随此通知下发的还有《P2P合规检查问题清单》。扬子晚报记者获悉,合规检查罗列了“是否有资金池”等10个方面重点检查内容。业内认为,此举意味着网贷备案的进程或将提速。

  据悉,P2P网贷整治办要求严格按照网贷“1+3”制度框架及有关规章制度,重点检查10个方面内容:1、是否严格定位为信息中介,有没有从事信用中介业务;2、是否有资金池,有没有为客户垫付资金;3、是否为自身或变相为自身融资;4、是否直接或变相为出借人提供担保或承诺保本付息;5、是否对出借人实行了刚性兑付;6、是否对出借人进行风险评估并进行分级管理;7、是否向出借人充分披露借款人的风险信息;8、是否坚持了小额分散的网络借贷原则;9、是否发售理财产品募集资金(或剥离到关联机构发售理财产品);10、是否以高额利诱等方式吸引出借人或投资者加入。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第一百六十一章 血色世界

百断山是一个危险的地方,死亡率极高,有人做过统计,进来的天才最后能活下来四成就不错了,事实上是,最可怕的年代幸存者远不足一成!这是 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

菲律宾人民币交易商协会成立

10月30日,由中国银行马尼拉分行发起、菲律宾13家当地主流银行为初始会员组成的菲律宾人民币交易商协会(以下简称交易商协会)正式签约成..

发布日期:2018-11-05 详细>>

富滇银行8年累计办理跨境人民币结算174.13亿元

记者近日从富滇银行获悉,该行积极推进搭建跨境金融服务平台,2010年至2018上半年累计办理跨境人民币结算174 13亿元(人民币,下同)。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第一百二十五章 幼神

一团朦胧的光辉缭绕,氤氲蒸腾,笼罩在一个小生灵的身上,看起来非常神秘。众人自然惊叫,这是上古神明的后代,一起向前冲,莫不要夺到手中 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第八十五章 收获

小不点眼睛发光,心头无比火热,不顾身体上的严重伤势,快速冲了过去。山地上,金色的骨剪流动蒙蒙宝辉,神秘而又强大,横在乱石间,有一种 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>