首页 > 阳光在线官网 > > 正文

P2P网贷合规检查通知出炉

日期:2018-08-27 15:00:18来源:www.rg6899.net

  扬子晚报讯(记者 李冲)近日,P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发通知,要求各地于2018年12月底前完成本次合规检查。随此通知下发的还有《P2P合规检查问题清单》。扬子晚报记者获悉,合规检查罗列了“是否有资金池”等10个方面重点检查内容。业内认为,此举意味着网贷备案的进程或将提速。

  据悉,P2P网贷整治办要求严格按照网贷“1+3”制度框架及有关规章制度,重点检查10个方面内容:1、是否严格定位为信息中介,有没有从事信用中介业务;2、是否有资金池,有没有为客户垫付资金;3、是否为自身或变相为自身融资;4、是否直接或变相为出借人提供担保或承诺保本付息;5、是否对出借人实行了刚性兑付;6、是否对出借人进行风险评估并进行分级管理;7、是否向出借人充分披露借款人的风险信息;8、是否坚持了小额分散的网络借贷原则;9、是否发售理财产品募集资金(或剥离到关联机构发售理财产品);10、是否以高额利诱等方式吸引出借人或投资者加入。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第一百四十五章 古剑

山巅开阔,各种巨石横陈,走进石林最深处后,不禁令人惊叹,许多巨石上都有图案,非常传神,如金乌逐电、囚牛踏海、鲲鹏展翅……形状各异。 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

中国银行广东省分行推出按揭贷款银企系统直连服务

9月28日,中国银行广东省分行与广东良策金融服务有限公司、广州竞宇金融服务有限公司联合举行项目签约仪式,正式推出按揭贷款银企系统直连服务。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/15731.html

人民币下调破6.91 离岸汇率刚刚连升四道关口

中国外汇交易中心12日公布,人民币兑美元中间价调贬22个基点,报6 9120,前一交易日人民币兑美元中间价报6 9098。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第一百六十二章 咬耳朵

山林很密,巨山很高,灵气十分浓郁,多飞瀑流泉等,沿途小不点挖了数株宝药,扔进乾坤袋中。“多半要到了吧!”这个时候,他感觉到了一股特 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

江西省今年发行地方债券1073亿元

全媒体记者 李海燕 见习记者 胡萧 记者昨日从省财政厅获悉,11月16日,2018年江西省政府一般债券3 27亿元在深圳证券交易所成功发行,期限为5年期,中标利率3 61%,认购倍数39 1倍。..

发布日期:2018-11-19 详细>>