首页 > 阳光在线官网 > > 正文

2700点附近买什么远比争论市场有没有见底更重要

日期:2018-08-20 15:23:13来源:www.rg6899.net

  2700点附近买什么远比争论市场有没有见底更重要
  大盘昨创调整新低,专家建议关注银行、保险和二孩概念股

  土耳其货币危机的冲击波还没有散去。在隔夜欧美股市大跌的影响下,A股昨天大幅低开,并创出调整以来的新低。在打压至2672点后,抄底盘开始涌入,市场止跌回升。在金融股的护盘下,大盘几度翻红,但因市场信心仍然不足,反弹压力较大,市场随即震荡回落,勉强收在2700点上方。

  本报记者 刘芫信

  “从今天的盘面看,沪深股指两度翻红又两度回落,这显示出,当前A股存在有抄底意愿的资金,但又缺乏跟风盘。”东方财富证券季菲菲表示。由于市场仍较为低迷,成交量持续维持地量水平。值得注意的是,除了有护盘资金外,昨天也有其他资金因现有的低估值优势而自发抄底,如北上资金已由前几天的净流出转为净流入。其中,沪股通流入15.4亿元,深股通流入7.79亿元。

  在杭州乾通易嘉王志强看来,昨天A股市场提前上演了一场多空大战,因为周五是股指交割日。2691点前期低点开盘被击破,这让投资者的信心再一次受打击。“整体上来说,现在的市场还处于继续弱势修复的过程中,市场必须出现主线,才能激发做多情绪和提升市场信心。”他认为,短线空头还会逞强,操作上要多看少动,耐心等待市场发出积极信号再动手。

  近几个月以来人民币持续贬值,同样令A股市场持续承压。“今天大幅升值600点,是近期升值最大的一次。这值得注意。”王志强表示。他们的最新判断是:从技术面来看,人民币贬值趋势已结束。

  王志强认为,土耳其里拉危机对全球股市的影响只是暂时的,贸易争端对股市的影响则是长期的。现在有一些投资者还在考虑是否要配置美元资产,他认为,当前时点去配置美元资产有点不合适了。

  王志强提醒投资者注意一条新闻:中美再度开启谈判。“只要开始谈判,就有向好的趋势。”如果中美贸易谈判有成果,汇率也会趋于稳定,对A股市场来说就是大利好。

  季菲菲认为,目前阶段投资者不必过于悲观。“当前在2700点附近买什么,远比争论市场有没有见底更为重要。”她建议关注银行、保险和二孩概念股。由于货币、财政、信贷等政策边际宽松,将有助于提升银行和保险的资产质量。此外,银行股和保险股还明显受益于低估值优势和较强的护盘预期,季菲菲认为,这是当前最值得关注的板块。【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

中央财政出台保费补贴政策支持制种产业发展

与此同时,我国制种保险投保规模不断扩大,但总体参保率仍然较低、赔付率较高,在防范种业生产中的作用没有得到有效发挥。”这位负责人说,这有利于构建市场化的种业生产风险分散机制,有利于制种保险可持续发展,有利于发挥财政资金合力。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201808/20583.html

前7个月全国新设立外商投资企业增长99.1%

8月16日,商务部发布最新吸收外资数据显示,1月至7月,全国新设立外商投资企业35239家,同比增长99 1%;实际使用外资4967 1亿元人民币,同比增长2 3%。商务部外资司副司长朱冰表示,从前7个月整体情况看,新设企业势头良好,实际使用外资稳定增长。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第二十一章 狻猊

云层中,青鳞鹰身形一颤,心中惊惧,狻猊竟然没有死,而刚才它们还在为了争抢它的遗体而战,这是何其可怕的事情?!“咿呀,它怎么又活了? ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

楼市调控不放松 二三线热门城市逐渐归于冷静

国家统计局9月15日公布今年8月份全国70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。以往,楼市供给侧叠加了地方GDP崇拜、土地财政、开发商利益诉求和金融机构的深度参与,现在则多了楼市周期率累积的结构性利益纠缠和系统性的金融风险。楼市调控主要还是要化解..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第二百三十一章 就绪

现场一片寂静,剩下的人全都僵在了那里,头皮发麻,这还怎么打,谁是对手?冲上去全都要亡啊。这是一个魔神,一个无法战胜的少年至尊,一脚 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>