首页 > 阳光在线官网 > > 正文

2700点附近买什么远比争论市场有没有见底更重要

日期:2018-08-20 15:23:13来源:www.rg6899.net

  2700点附近买什么远比争论市场有没有见底更重要
  大盘昨创调整新低,专家建议关注银行、保险和二孩概念股

  土耳其货币危机的冲击波还没有散去。在隔夜欧美股市大跌的影响下,A股昨天大幅低开,并创出调整以来的新低。在打压至2672点后,抄底盘开始涌入,市场止跌回升。在金融股的护盘下,大盘几度翻红,但因市场信心仍然不足,反弹压力较大,市场随即震荡回落,勉强收在2700点上方。

  本报记者 刘芫信

  “从今天的盘面看,沪深股指两度翻红又两度回落,这显示出,当前A股存在有抄底意愿的资金,但又缺乏跟风盘。”东方财富证券季菲菲表示。由于市场仍较为低迷,成交量持续维持地量水平。值得注意的是,除了有护盘资金外,昨天也有其他资金因现有的低估值优势而自发抄底,如北上资金已由前几天的净流出转为净流入。其中,沪股通流入15.4亿元,深股通流入7.79亿元。

  在杭州乾通易嘉王志强看来,昨天A股市场提前上演了一场多空大战,因为周五是股指交割日。2691点前期低点开盘被击破,这让投资者的信心再一次受打击。“整体上来说,现在的市场还处于继续弱势修复的过程中,市场必须出现主线,才能激发做多情绪和提升市场信心。”他认为,短线空头还会逞强,操作上要多看少动,耐心等待市场发出积极信号再动手。

  近几个月以来人民币持续贬值,同样令A股市场持续承压。“今天大幅升值600点,是近期升值最大的一次。这值得注意。”王志强表示。他们的最新判断是:从技术面来看,人民币贬值趋势已结束。

  王志强认为,土耳其里拉危机对全球股市的影响只是暂时的,贸易争端对股市的影响则是长期的。现在有一些投资者还在考虑是否要配置美元资产,他认为,当前时点去配置美元资产有点不合适了。

  王志强提醒投资者注意一条新闻:中美再度开启谈判。“只要开始谈判,就有向好的趋势。”如果中美贸易谈判有成果,汇率也会趋于稳定,对A股市场来说就是大利好。

  季菲菲认为,目前阶段投资者不必过于悲观。“当前在2700点附近买什么,远比争论市场有没有见底更为重要。”她建议关注银行、保险和二孩概念股。由于货币、财政、信贷等政策边际宽松,将有助于提升银行和保险的资产质量。此外,银行股和保险股还明显受益于低估值优势和较强的护盘预期,季菲菲认为,这是当前最值得关注的板块。【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

今年以来2313亿元外资抄底A股

近期外资涌入A股热情依然高涨。事实上,自今年4月份以来,境外资金借助沪股通、深股通等渠道进入A股市场,呈现出加速趋势。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

第二百零七章 太古神书

一群参战的人想死的心情都有了,无需多想,今日一战,他们所有人都成为了铸就熊孩子无敌名的陪衬。这一战,他们是如此的悲情,十几股大势力 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

金融监管部门多举措化解风险 超百家上市公司发布解质押公告

据公开数据统计,在最近一周多时间内,有超过100家上市公司发布解除质押公告,其中超70%为创业板和中小板公司。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201808/27604.html

金融业国际化进程加快

随着《外商投资期货公司管理办法》正式发布,我国金融业扩大开放的配套政策已基本出齐,外资投资我国金融业将有章可循。金融业国际化进程加快,是我国资本市场发展的必由之路,同时也是对现有金融业发展程度的肯定。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第四十三章 四大强者

小孤山镇一下子空荡了,诸强一起离去,所有人都跟着四大族的高手向着石村赶去,要见证一场大战。山林茂密,地上的落叶长年累月的积累,足有 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>