首页 > 阳光在线官网 > > 正文

2700点附近买什么远比争论市场有没有见底更重要

日期:2018-08-20 15:23:13来源:www.rg6899.net

  2700点附近买什么远比争论市场有没有见底更重要
  大盘昨创调整新低,专家建议关注银行、保险和二孩概念股

  土耳其货币危机的冲击波还没有散去。在隔夜欧美股市大跌的影响下,A股昨天大幅低开,并创出调整以来的新低。在打压至2672点后,抄底盘开始涌入,市场止跌回升。在金融股的护盘下,大盘几度翻红,但因市场信心仍然不足,反弹压力较大,市场随即震荡回落,勉强收在2700点上方。

  本报记者 刘芫信

  “从今天的盘面看,沪深股指两度翻红又两度回落,这显示出,当前A股存在有抄底意愿的资金,但又缺乏跟风盘。”东方财富证券季菲菲表示。由于市场仍较为低迷,成交量持续维持地量水平。值得注意的是,除了有护盘资金外,昨天也有其他资金因现有的低估值优势而自发抄底,如北上资金已由前几天的净流出转为净流入。其中,沪股通流入15.4亿元,深股通流入7.79亿元。

  在杭州乾通易嘉王志强看来,昨天A股市场提前上演了一场多空大战,因为周五是股指交割日。2691点前期低点开盘被击破,这让投资者的信心再一次受打击。“整体上来说,现在的市场还处于继续弱势修复的过程中,市场必须出现主线,才能激发做多情绪和提升市场信心。”他认为,短线空头还会逞强,操作上要多看少动,耐心等待市场发出积极信号再动手。

  近几个月以来人民币持续贬值,同样令A股市场持续承压。“今天大幅升值600点,是近期升值最大的一次。这值得注意。”王志强表示。他们的最新判断是:从技术面来看,人民币贬值趋势已结束。

  王志强认为,土耳其里拉危机对全球股市的影响只是暂时的,贸易争端对股市的影响则是长期的。现在有一些投资者还在考虑是否要配置美元资产,他认为,当前时点去配置美元资产有点不合适了。

  王志强提醒投资者注意一条新闻:中美再度开启谈判。“只要开始谈判,就有向好的趋势。”如果中美贸易谈判有成果,汇率也会趋于稳定,对A股市场来说就是大利好。

  季菲菲认为,目前阶段投资者不必过于悲观。“当前在2700点附近买什么,远比争论市场有没有见底更为重要。”她建议关注银行、保险和二孩概念股。由于货币、财政、信贷等政策边际宽松,将有助于提升银行和保险的资产质量。此外,银行股和保险股还明显受益于低估值优势和较强的护盘预期,季菲菲认为,这是当前最值得关注的板块。【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

第四百一十八章 荒域第一灵根

石昊惊异,这是什么树,怎会如此?匪夷所思!那个拳头高的小人翻了个跟头,而后盘坐树下,一动不动,仿佛在修行,竟有了一种宝相庄严的气象 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

第三百零五章 雨神投影

石昊脚踏金色云朵,背后有诸神吟唱,有神魔共舞,景象骇人!祥云灿烂,让他拥有极速,这是过去不曾体验到过的感觉,瞬息而至,扑杀到了那朵 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

广东茂名举行2018年银企对接会 签约2亿美元

(梁盛 梁晶晶)30日下午,广东茂名举行2018年银企对接会,7家银行与12家代表企业签约,总金额2亿美元。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第三百零四章 雨道九重天

一些人眼睛都红了,呼吸粗重,肌体绷紧,头发都要倒竖了起来,怒到极致!对于那张面孔,他们怎会不熟悉?是那个熊孩子,让他们深恶痛绝,打 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第一百九十三章 鼻祖

“祭灵大人!”补天阁众人高呼,全都大恸,守护了他们一世的祭灵就这样走到了生命终点,直到老去、战死。净土中,所有门人都悲啸,这个结果 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>