首页 > 阳光在线官网 > > 正文

2700点附近买什么远比争论市场有没有见底更重要

日期:2018-08-20 15:23:13来源:www.rg6899.net

  2700点附近买什么远比争论市场有没有见底更重要
  大盘昨创调整新低,专家建议关注银行、保险和二孩概念股

  土耳其货币危机的冲击波还没有散去。在隔夜欧美股市大跌的影响下,A股昨天大幅低开,并创出调整以来的新低。在打压至2672点后,抄底盘开始涌入,市场止跌回升。在金融股的护盘下,大盘几度翻红,但因市场信心仍然不足,反弹压力较大,市场随即震荡回落,勉强收在2700点上方。

  本报记者 刘芫信

  “从今天的盘面看,沪深股指两度翻红又两度回落,这显示出,当前A股存在有抄底意愿的资金,但又缺乏跟风盘。”东方财富证券季菲菲表示。由于市场仍较为低迷,成交量持续维持地量水平。值得注意的是,除了有护盘资金外,昨天也有其他资金因现有的低估值优势而自发抄底,如北上资金已由前几天的净流出转为净流入。其中,沪股通流入15.4亿元,深股通流入7.79亿元。

  在杭州乾通易嘉王志强看来,昨天A股市场提前上演了一场多空大战,因为周五是股指交割日。2691点前期低点开盘被击破,这让投资者的信心再一次受打击。“整体上来说,现在的市场还处于继续弱势修复的过程中,市场必须出现主线,才能激发做多情绪和提升市场信心。”他认为,短线空头还会逞强,操作上要多看少动,耐心等待市场发出积极信号再动手。

  近几个月以来人民币持续贬值,同样令A股市场持续承压。“今天大幅升值600点,是近期升值最大的一次。这值得注意。”王志强表示。他们的最新判断是:从技术面来看,人民币贬值趋势已结束。

  王志强认为,土耳其里拉危机对全球股市的影响只是暂时的,贸易争端对股市的影响则是长期的。现在有一些投资者还在考虑是否要配置美元资产,他认为,当前时点去配置美元资产有点不合适了。

  王志强提醒投资者注意一条新闻:中美再度开启谈判。“只要开始谈判,就有向好的趋势。”如果中美贸易谈判有成果,汇率也会趋于稳定,对A股市场来说就是大利好。

  季菲菲认为,目前阶段投资者不必过于悲观。“当前在2700点附近买什么,远比争论市场有没有见底更为重要。”她建议关注银行、保险和二孩概念股。由于货币、财政、信贷等政策边际宽松,将有助于提升银行和保险的资产质量。此外,银行股和保险股还明显受益于低估值优势和较强的护盘预期,季菲菲认为,这是当前最值得关注的板块。【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

第十七章 宝术

这样一头狻猊,可怕滔天,即便死后也是价值连城,整具躯体称得上一个宝藏,谁不想得到?“真是让人眼热,恨不得立刻寻过去,将其真血以及原 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第二十一章 狻猊

云层中,青鳞鹰身形一颤,心中惊惧,狻猊竟然没有死,而刚才它们还在为了争抢它的遗体而战,这是何其可怕的事情?!“咿呀,它怎么又活了? ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第八十五章 收获

小不点眼睛发光,心头无比火热,不顾身体上的严重伤势,快速冲了过去。山地上,金色的骨剪流动蒙蒙宝辉,神秘而又强大,横在乱石间,有一种 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/22758.html

警惕“投资”小区车位的异常现象

据《长沙晚报》昨日报道,在望城区龙湖湘风原著小区,有133个车位被一人一举买下,然后个人向业主出售。更有意思的是,有业主反映,这大批车位的买受者曾经是开发商的置业顾问,这就难逃“恶意串通,损害第三人利益”之嫌疑了。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

捆绑销售拉高保单价格 重疾险为什么变成“糊涂险”

重疾险在中国已历经23年的持续迭代,随着产品日趋复杂,各种形态的保障混合之后,简单的费率产品形态和费率的对比,并不能有效地帮助到最终的购买决策。2 2001年至2006年市场快速发展阶段,病种不断增加,各公司释义各异,理赔标准不统一,其间曾短暂出现..

发布日期:2018-10-15 详细>>