首页 > 阳光在线官网 > > 正文

报告:全球数字加密货币已超1600种 存在大量空气币

日期:2018-08-06 18:03:43来源:www.rg6899.net

   客户端北京8月6日电 (程春雨)腾讯安全联合知道创宇日前发布的《2018上半年区块链安全报告》指出,全球出现过的数字加密货币已超1600种。这1600多种数字虚拟币中,存在大量完全没有实体项目支撑的“空气币”,被认为一文不值。

  但这1600多种数字虚拟币,在高峰时期,却撑起了6000亿美元的市值。排名前十的加密数字货币,占总市场的90%,其中比特币、以太坊币分别占总市值的46.66%和20.12%。

  同时,加密数字货币的安全性成为关注的焦点。网络安全公司Carbon Black的调查数据显示,2018年上半年,有价值约11亿美元的数字加密货币被盗。

  报告称,随着数字虚拟货币参与者的增加,各种原因导致的安全事件也显著增加。基于区块链加密数字货币引发的安全问题来源于区块链自身机制安全、生态安全和使用者安全三个方面。

  腾讯安全技术专家认为,要理解或完全掌握数字虚拟币钱包这些交易工具使用,具有较高的门槛,要求使用者对计算机、对加密原理、对网络安全均有较高的认知。然而,许多数字虚拟币交易参与者并不具有这些能力,极易出现安全问题。

  为防止电脑中毒成为被人控制的“矿工”,腾讯安全建议,谨慎使用游戏外挂、破解软件、视频网站客户端破解工具,这些软件被人为植入恶意程序的概率较大。同时,安装正规杀毒软件并及时更新升级,对电脑进行检查,防止电脑被非法控制,造成不必要的损失。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第一百四十二章 神潮

山门巍峨,两座石山呈灰褐色,坚硬而古老,矗立也不知多少年了。自上古诸圣喋血到现在,每隔数百年都会有少年英雄进入百断山,很多人都到过 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第二十一章 狻猊

云层中,青鳞鹰身形一颤,心中惊惧,狻猊竟然没有死,而刚才它们还在为了争抢它的遗体而战,这是何其可怕的事情?!“咿呀,它怎么又活了? ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第三百二十章 小祖宗

演武场内一阵大乱,青天神山的尊者喝吼,震的不少人众人发毛,一阵害怕。然而,场中那个少年却丝毫不收敛,依旧在叫板,点指高空,要踹尊者 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第五百二十一章 魔帝

“走,去看一看他要去做什么?”红凰开口,她说的自然是石昊。“初代……那种人,真是让人意外与吃惊啊,他若去了上界,那些人估计不寂寞了 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>

第二百八十二章 骨蛊拍卖行

猛兽奔腾,一辆黄金战车驰骋而来,灿烂夺目,犹若一轮刺目的太阳划过大街,八头凶兽拉着这辆黄金战车,冲到骨蛊拍卖行。凶威慑人,这八头凶 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>