首页 > 阳光在线官网 > > 正文

报告:全球数字加密货币已超1600种 存在大量空气币

日期:2018-08-06 18:03:43来源:www.rg6899.net

   客户端北京8月6日电 (程春雨)腾讯安全联合知道创宇日前发布的《2018上半年区块链安全报告》指出,全球出现过的数字加密货币已超1600种。这1600多种数字虚拟币中,存在大量完全没有实体项目支撑的“空气币”,被认为一文不值。

  但这1600多种数字虚拟币,在高峰时期,却撑起了6000亿美元的市值。排名前十的加密数字货币,占总市场的90%,其中比特币、以太坊币分别占总市值的46.66%和20.12%。

  同时,加密数字货币的安全性成为关注的焦点。网络安全公司Carbon Black的调查数据显示,2018年上半年,有价值约11亿美元的数字加密货币被盗。

  报告称,随着数字虚拟货币参与者的增加,各种原因导致的安全事件也显著增加。基于区块链加密数字货币引发的安全问题来源于区块链自身机制安全、生态安全和使用者安全三个方面。

  腾讯安全技术专家认为,要理解或完全掌握数字虚拟币钱包这些交易工具使用,具有较高的门槛,要求使用者对计算机、对加密原理、对网络安全均有较高的认知。然而,许多数字虚拟币交易参与者并不具有这些能力,极易出现安全问题。

  为防止电脑中毒成为被人控制的“矿工”,腾讯安全建议,谨慎使用游戏外挂、破解软件、视频网站客户端破解工具,这些软件被人为植入恶意程序的概率较大。同时,安装正规杀毒软件并及时更新升级,对电脑进行检查,防止电脑被非法控制,造成不必要的损失。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第三百零六章 究竟是谁

断剑发抖,嗡嗡轰鸣,像是在渴望,要饮神灵的血,黑!色剑怵出现斑纹,一块又一块,绚丽中带着深邃。最后一击,石昊拼尽力气挥出,而那对面 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

中国银行广东省分行推出按揭贷款银企系统直连服务

9月28日,中国银行广东省分行与广东良策金融服务有限公司、广州竞宇金融服务有限公司联合举行项目签约仪式,正式推出按揭贷款银企系统直连服务。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201809/18665.html

专家学者建言减税降费:降低社保负担成当务之急

在16日举行的中国发展高层论坛专题研讨会上,多位专家学者就减税降费献言献策,认为降低社保负担已成为当务之急。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第四百零四章 不老山的“亲人”

不老山,终于有人站出,所有人都心中一凉,感觉压抑,甚至悚然,因为这个地方出来的修士太可怕了谁都知道,他们人不多,并非横跨诸域,更像 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

第二百零六章 所向披靡

这不是几个人,而是一群高手,来自诸多大教,这是一个没有约定而自成的联盟,同时出手,但是却被杀的七零八落。小不点并不浪费一丝力气,动 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>