首页 > 阳光在线官网 > > 正文

报告:全球数字加密货币已超1600种 存在大量空气币

日期:2018-08-06 18:03:43来源:www.rg6899.net

   客户端北京8月6日电 (程春雨)腾讯安全联合知道创宇日前发布的《2018上半年区块链安全报告》指出,全球出现过的数字加密货币已超1600种。这1600多种数字虚拟币中,存在大量完全没有实体项目支撑的“空气币”,被认为一文不值。

  但这1600多种数字虚拟币,在高峰时期,却撑起了6000亿美元的市值。排名前十的加密数字货币,占总市场的90%,其中比特币、以太坊币分别占总市值的46.66%和20.12%。

  同时,加密数字货币的安全性成为关注的焦点。网络安全公司Carbon Black的调查数据显示,2018年上半年,有价值约11亿美元的数字加密货币被盗。

  报告称,随着数字虚拟货币参与者的增加,各种原因导致的安全事件也显著增加。基于区块链加密数字货币引发的安全问题来源于区块链自身机制安全、生态安全和使用者安全三个方面。

  腾讯安全技术专家认为,要理解或完全掌握数字虚拟币钱包这些交易工具使用,具有较高的门槛,要求使用者对计算机、对加密原理、对网络安全均有较高的认知。然而,许多数字虚拟币交易参与者并不具有这些能力,极易出现安全问题。

  为防止电脑中毒成为被人控制的“矿工”,腾讯安全建议,谨慎使用游戏外挂、破解软件、视频网站客户端破解工具,这些软件被人为植入恶意程序的概率较大。同时,安装正规杀毒软件并及时更新升级,对电脑进行检查,防止电脑被非法控制,造成不必要的损失。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作

专访:人民币与菲律宾比索直接兑换将助推菲中经贸投资合作——访菲律宾金融银行董事长内斯托尔·陈 ..

发布日期:2018-12-03 详细>>

9月银行理财产品依然没有回暖

数据显示,9月第一周,银行发行的封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4 6%,环比上一周减少0 04个百分点。确实,不只是银行理财,近期货币基金、互联网“宝宝”系产品的收益率均不乐观。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxgw/201810/22758.html

警惕“投资”小区车位的异常现象

据《长沙晚报》昨日报道,在望城区龙湖湘风原著小区,有133个车位被一人一举买下,然后个人向业主出售。更有意思的是,有业主反映,这大批车位的买受者曾经是开发商的置业顾问,这就难逃“恶意串通,损害第三人利益”之嫌疑了。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第一百四十四章 分宝崖

“吾之剑······吾之剑····…”声音时断时续。!天不怕地不怕的小不点发毛,因为他以狻猊宝镜照自己,发现有一串黑色的字符浮现在 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第二百零五章 大开杀戒

小不点动作麻利,将一张兽皮铺展开,把一堆晶莹透亮的玉罐裹住,迅速背在身后,快到人眼花缭乱“你敢!”有人震怒,抬手就是一片星沙,迅速 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>