首页 > 阳光在线官网 > > 正文

报告:全球数字加密货币已超1600种 存在大量空气币

日期:2018-08-06 18:03:43来源:www.rg6899.net

   客户端北京8月6日电 (程春雨)腾讯安全联合知道创宇日前发布的《2018上半年区块链安全报告》指出,全球出现过的数字加密货币已超1600种。这1600多种数字虚拟币中,存在大量完全没有实体项目支撑的“空气币”,被认为一文不值。

  但这1600多种数字虚拟币,在高峰时期,却撑起了6000亿美元的市值。排名前十的加密数字货币,占总市场的90%,其中比特币、以太坊币分别占总市值的46.66%和20.12%。

  同时,加密数字货币的安全性成为关注的焦点。网络安全公司Carbon Black的调查数据显示,2018年上半年,有价值约11亿美元的数字加密货币被盗。

  报告称,随着数字虚拟货币参与者的增加,各种原因导致的安全事件也显著增加。基于区块链加密数字货币引发的安全问题来源于区块链自身机制安全、生态安全和使用者安全三个方面。

  腾讯安全技术专家认为,要理解或完全掌握数字虚拟币钱包这些交易工具使用,具有较高的门槛,要求使用者对计算机、对加密原理、对网络安全均有较高的认知。然而,许多数字虚拟币交易参与者并不具有这些能力,极易出现安全问题。

  为防止电脑中毒成为被人控制的“矿工”,腾讯安全建议,谨慎使用游戏外挂、破解软件、视频网站客户端破解工具,这些软件被人为植入恶意程序的概率较大。同时,安装正规杀毒软件并及时更新升级,对电脑进行检查,防止电脑被非法控制,造成不必要的损失。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

贸易一体化将拉动粤港澳经济转型升级

(记者 张玮)“香港要稳固其金融、航运、贸易三大中心地位,澳门要破解‘一业独大’的产业弊端,广东要实现制造业转型升级现实需要,务实举措是加快实现粤港澳三地服务贸易一体化进程。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第一百二十一章 遭遇

火灵儿发飙,满头乌发飘散,水晶般的大眼瞪圆,浑身霞光缭绕,衣裙猎猎,宛若要飞舞了起来。“打住,有话好说。”小不点迅速倒退,感觉一阵 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第一百零四章 从容淡定

“真是期待啊,补天阁竟能培育出圣药,让我等敬畏,很想看看那株药到底什么样子!”一群人都震惊,不吝啬赞美之词。**圣药是什么东西?生死 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第一百六十二章 咬耳朵

山林很密,巨山很高,灵气十分浓郁,多飞瀑流泉等,沿途小不点挖了数株宝药,扔进乾坤袋中。“多半要到了吧!”这个时候,他感觉到了一股特 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

微信支付宝等机构备付金下月上交央行

中国人民银行支付结算司近日下发文件,要求所有的第三方支付机构应于2019年1月14日前撤销人民币客户备付金账户,“备付金”将由央行来接管。业内人士称,对于支付宝、微信来说,代表躺着赚钱的日子即将结束,该规定对消费者快捷支付的体验影响不太大。..

发布日期:2018-12-10 详细>>